玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め
  • 5分以内
カゲジジ
カゲジジ
焼き肉のたれには うま味があるので 炒め物の味が直ぐに決まり便利です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4枚
  • スライスロースハム 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 他面気は櫛形 椎茸は1㎝幅 ハムは放射状に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ、椎茸、ハムの順に炒め加え 最後に 焼き肉のたれで味付けすれば完成です。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていました。

  • レシピID:1390012131
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わん6096
    わん6096
    2015/11/15 20:11
    玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め
    夕飯を作るのが面倒くさかったので、調味料1つでできて助かりました!椎茸とタレが良く合っていて美味しかったです。
  • M666
    M666
    2013/05/21 21:57
    玉ねぎと椎茸の焼き肉のたれ炒め
    焼肉のたれは炒め物にも良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る