もずくで簡単♪胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜を板ずりして、輪切りにする。
- 2 器にもずくをあけ、きゅうり、白ゴマ、かつお節を乗せる。
- 3 軽く混ぜながら召し上がれ☆
きっかけ
よく作る胡瓜の酢の物をもずくで和えてみたら簡単にできたので。
おいしくなるコツ
私は黒酢タイプのが好きですが、お好みのもずくでどうぞ☆ 洗い物を減らしたい時は、もずくのカップのままトッピングしても(^w^)
- レシピID:1390012079
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- もずく
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
M6662017/08/06 21:47さっぱり美味しかったです( ^ω^ )
-
ぎにゅ~2013/06/03 17:26あっさりでとっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/28 11:21りんごちゃんでいいよ~って返事が遅すぎるごめん!
しかも、鰹節も胡麻もかけてないやん(><)
抜けてる~^^; -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/21 08:53うさうささんおはよう☆
ゴマ忘れてるけど、ずずず~っといただきました♪
ごちそう様(*^^*)