付け合わせに玉ねぎの☆ニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

付け合わせに玉ねぎの☆ニンニク塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎの甘さが引き立つように 調味料控えめで 塩麹で味付けしてみました。

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 大1個
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは 1㎝ほどに櫛形に切ります。
    ニンニクもスライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ 中火で 加熱します。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら 玉ねぎを入れ 炒めます。
  4. 4 玉ねぎが 透き通ってきたら 塩麹と粗挽き黒コショウで味付けして完成です。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390012046
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのニンニク塩麹炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る