洋風のシシャモ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモを並べて、オリーブオイル・ドライバジルをふりかけて10分くらい置く
- 2 トースターで6分くらい焼いたら裏返して5分くらい焼く
きっかけ
ただ焼くだけで美味しいシシャモですが、たまにはこんな風に変わった調理も美味しいです
おいしくなるコツ
酒の肴に合いますが、ごはんのお伴でも美味しいです
- レシピID:1390012037
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモのトースター焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梅ちゃん15802014/04/17 08:55簡単なのに、酒のつまみでぱくぱく食べてしまいました。
リピします、ごちそうさま。 -
ryuku552013/09/07 20:42おいしくいただきました☆
ご馳走様でした☆ -
cassis33732013/04/08 13:27いつも同じししゃも焼きでは……ということでこちらに挑戦!洋風でも美味しいですね♪
-
ホヌ honu2012/07/17 20:55リピです♪ 夜に頂いたため暗めな写真でごめんなさい!
おつまみに頂きました♪ ご馳走様です♪\(*´▽`)