作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタを落とし、縦に半分に切り種を取り、内側に小麦粉を薄くふりかけておきます。
茶漉しを使うと均等にかけやすいです。
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- 2
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 3
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- フライパンにバターを溶かし(2)を、しんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をつけ、冷ましておきます。
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- 4
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- ボウルに(3)、挽き肉、卵、パン粉、ナツメグをしっとりするまで混ぜ合わせます。
12等分に分けておきます。
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- 5
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- (1)に、(4)を詰めて薄く小麦粉をふりかけます。
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- 6
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- フライパンにオイルを熱し、(4)を並べ中火弱で両面をこんがり焼きます。
焼き色がついたら、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。
一度に焼けないときは2度に分けて焼きます。
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- 7
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- 器に盛り付け、お好みのソースでいただきます。
おいしくなるコツ
ソースはケチャップ、トンカツソースに粒マスタードを混ぜても美味しいです。
きっかけ
肉詰めピーマンお弁当のおかずに。
定番の肉詰めピーマンです。