キュウリのピリ辛塩麹酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは乱切りにして 塩を振り 10分ほどして水気が出てきたら サッと洗って 水気を切ります。
- 2 ニンニクは薄切りにし 唐辛子は 半分に切って 種を出します。
- 3 ☆印を混ぜ その中に 1と2を入れ 冷蔵庫で 2~3時間漬けます。
きっかけ
塩麹入りの酸っぱいお漬け物を考えてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で 2~3日もちますが 長時間漬けるほど辛くなります。
- レシピID:1390011986
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのピリ辛塩麹酢漬け
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唐辛子を入れて ピリ辛にしました。