一番美味しい厚揚げの食べ方・・・かな? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 110g
- 生姜パウダー 小さじ1/3
- 昆布しょうゆ 小さじ1
- 鰹節 1g
作り方
- 1 厚揚げは4等分
-
2
キッチンペーパーで包んで
皿に乗せレンジで1分 - 3 皿に厚揚げ、生姜、醤油、鰹節を乗せて完成
きっかけ
いつもこうして厚揚げを食べますが、一番美味しいように思います
おいしくなるコツ
もちろん生姜はチューブ、生でもOKです。醤油もなんでも。
- レシピID:1390011921
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜醤油かけ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
九蓮宝燈2023/12/18 12:50美味しかったです!・・・こういうのがいいんですよ~こういうのが~
シンプルイズベスト!!ありがとうございました~ -
sawa.rarara2023/10/28 08:29朝食にとても美味しく頂きました(^-^)♪
-
まいボーイ2022/08/13 11:37台所に立つのが億劫になるこの季節、、、。あっという間に出来てありがたいです!!
-
ゆりり⭐︎2021/07/07 13:06とっても美味しかったです♪