なすとピーマンと豚肉の味噌野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- なすはヘタを落とし、大きめの乱切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンはヘタを落とし、縦に6等分に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを熱し、強火弱で豚肉を炒め、色が変わったら(2)、(3)を加えて炒め合わせ、(1)を廻しかけます。
汁気がなくなりかけるまで炒め、火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすは切ってすぐに炒めるので、アク抜きなしで使います。
きっかけ
ご飯がすすむナスと豚肉の味噌炒めです。
おつまみにご飯のおかずにも、コクの味噌味があとを引く美味しさです。