2度揚げせずにカリッとから揚げ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめ一口大に切り
焼き肉のたれに1時間くらい漬け込んでおきます - 2 小麦粉・片栗粉をポリ袋に入れて、数回上下に振って混ぜる
- 3 揚げ油を熱し、途中返し5分くらいあげる
-
4
食べる直前にトースターで5-6分焼く
これで半量です - 5 出来上がりです
きっかけ
お気に入りブロガーさんが「焼き肉のたれのから揚げ」お嬢さんが好きで・・・とのせていたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターを調理器具と考えて使ってます 毎日パンを焼く方には多少汚れますので、どうかしら? 調理時間に漬けこみ時間は含みません
- レシピID:1390011861
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- 鶏から揚げ
レポートを送る
6 件