そら豆のしそ、香菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

そら豆
400g
しそ
適量
香菜
適量
昆布つゆ
大さじ2
ラ―油
大さじ1
黒酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏からの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずはそら豆は塩水で10分間ぐらいに茹でして置く。
  2. 2
    お碗に1のものを入れて、昆布つゆ、砂糖、鶏からの素、黒酢、ラ―油を入れて混ぜたら、香菜、しそを加えたら、出来上がり。
  3. 3
    簡単で美味しいです。御勧め。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のしそ、香菜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする