きゅうり、コン、豚挽肉の唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- コン 50g
- 豚挽肉 50g
- 唐辛子 1本
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- みりん 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
- ネギ 少々
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。コンは缶の使用、水を切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。唐辛子は輪切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、唐辛子を入れて炒めます、色を変わったら、豚挽肉を入れて炒めます、馴染たら、コンを入れて炒めたら、きゅうりを入れて炒めます。
- 3 シンナリにしたら、ネギ、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、味見したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません