材料(約10人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2かけ
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、ねぎ、生姜をそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて生姜を入れ、香りがでたらひき肉と酒を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2ににんじんを入れて火がとおるまで炒める。
-
- 4
- 3にねぎと醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、水でといた片栗粉を入れて、とろみがでるまで煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません