豚ローススライスで簡単♪明太チーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ぶーちゃん★☆
お肉はスライスにしているのでとんかつよりヘルシ-♪
明太子とチーズでボリュームが出るので満足できる1品♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用等スライス肉)
6枚
明太子
約1腹
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをして、明太子を塗り、チーズを真ん中に乗せる。
  2. 2
    もう一枚の肉で挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    180度の油でカラッと揚げて完成♪

おいしくなるコツ

とろ~りチーズと明太子の相性は鉄板です♪ お肉ではさむ時、少しだけ小麦粉を付けながらはさむ方が衣が付け易いと思います♪

きっかけ

お肉だけのカツよりヘルシーにしたくて♪

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉明太子
関連キーワード
明太子 豚ロース チーズ フライ
料理名
ロースカツ

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/14 16:33
残った明太子をどうしようかと、検索していたら発見☆美味しかった~(^-^)♪♪脂身が多い肉をつかってしまい、こってりに・・・今度は脂身を削ってまた作りたいです☆
はちみつりんご33
さっくさく感が美味しそうですね~♪ 私もたくさん脂身が付いてるお肉は削って作ろうと思います♪ 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする