豚ローススライスで簡単♪明太チーズカツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用等スライス肉)
- 6枚
- 明太子
- 約1腹
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩コショウをして、明太子を塗り、チーズを真ん中に乗せる。
-
- 2
- もう一枚の肉で挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 180度の油でカラッと揚げて完成♪
おいしくなるコツ
とろ~りチーズと明太子の相性は鉄板です♪
お肉ではさむ時、少しだけ小麦粉を付けながらはさむ方が衣が付け易いと思います♪
きっかけ
お肉だけのカツよりヘルシーにしたくて♪
明太子とチーズでボリュームが出るので満足できる1品♪