材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 蓮根
- 350g
- 黒豆
- 100g
- 生姜
- 20g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まずは豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で10分間して置く。黒豆も下茹で20分して置く。蓮根は食べ易く切って置く。
-
- 2
- 鍋に下茹でた、豚バラ肉、黒豆を入れて、蓮根、水500mlを入れて、煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、生姜を入れて、煮込みます>
-
- 3
- 火が通したら、塩、胡椒を加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚バラ肉、黒豆、蓮根の煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません