たけのこ(筍)とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは巾1cmに切り、タケノコは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- パスタは袋の指定の要領で茹で、ザルに上げて水気を切っておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、大さじ1を入れて中火強にかけ、(1)のベーコンをこんがり炒め、タケノコも加えて炒め合わせます。
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- 4
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- (3)に(2)のパスタを加え混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて火を止めます。
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- 5
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- 2皿に分けて盛り付けて、残りのオリーブオイル、パルメザンチーズをふりかけ、木の芽を叩いてのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは早ゆでを使うと時短で出来上がります。
きっかけ
筍は茹でたものを、薄く切りベーコンと炒めパスタに絡めます。
サッパリとした筍にベーコンのコクとチーズが美味しさを引き立ててくれます。