パクチー香る★鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏むね肉(皮なし)
- 小1枚
- バクチー
- 1つかみ
- ナムプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
- ホットソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉はフードプロセッサなどでミンチにします。(包丁で叩いてもいいし、はじめから鶏ひき肉を使ってもいいです)
パクチーは好きなだけ荒みじんにします。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉をパラパラにいためます。色が変わってきたらもやしを入れ、さっといためます。
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- 3
- ナムプラー、砂糖、ホットソース、ケチャップで味をつけ、パクチーを入れます。味見して塩で最終調整し、お皿に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
☆いつも目分量なので(特にナムプラーはピューッと細く出るので把握しづらい)、調味料の分量はおおよその目安と考えてください。
きっかけ
お安い鶏むね肉をおいしく(^w^)