茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
具をかえてもいいですね♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 400ml
  • めんゆつ 3倍 40ml
  • 三つ葉 10g
  • 赤板 20g
  • 40g

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐす。水・めんつゆを入れよく溶かし、卵を加えて滑らかにするためにざるでこす。
  2. 2 たけのこは薄切り、赤板は薄切りにする。器に具材を並べ、卵液を静かに加え入れる。
  3. 3 蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

夕食に作りました(・∀・)

おいしくなるコツ

蒸すだけで簡単です☆

  • レシピID:1390011611
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る