豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豌豆豆 500g
- 豚挽肉 100g
- 生姜 少々
- 香菜 少々
- 鶏からの素 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豌豆豆は洗って置く。香菜は食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素、みりんを入れて炒めたら>
- 3 水を500mlを入れて、煮込みます、火が通したら、香菜を入れて、味見したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません