豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ レシピ・作り方

豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 豌豆豆 500g
  • 豚挽肉 100g
  • 生姜 少々
  • 香菜 少々
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豌豆豆は洗って置く。香菜は食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素、みりんを入れて炒めたら>
  3. 3 水を500mlを入れて、煮込みます、火が通したら、香菜を入れて、味見したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011552
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豚挽肉と豌豆豆の煮スーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る