材料(2人分)
- 大蒜の芽
- 100g
- 鶏挽肉
- 100g
- タクワン
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは大蒜の芽は食べく、切って置く。タクワンは薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
-
- 3
- フライパンに油少々を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりん、昆布つゆを入れて炒めます、水分をなくなるまで炒めたら、出来上がり。
-
- 4
- お皿に2のものと3のものを入れて、タクワンは添えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません