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大蒜の芽と鶏味噌肉和え レシピ・作り方

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わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

大蒜の芽
100g
鶏挽肉
100g
タクワン
少々
味噌
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
昆布つゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    まずは大蒜の芽は食べく、切って置く。タクワンは薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりん、昆布つゆを入れて炒めます、水分をなくなるまで炒めたら、出来上がり。
  4. 4
    お皿に2のものと3のものを入れて、タクワンは添えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大蒜の芽と鶏味噌肉和え

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