つくねの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉を合わせ ☆印を入れ 良く混ぜ合わせます。
4等分して 小さめのハンバーグの形を作ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 両面がこんがりして 中まで火が通るように焼きます。
- 3 片隅に 舞茸も入れて 一緒に焼きます。
- 4 器に盛りつけ 大根おろしとポン酢をあしらえば完成です。
きっかけ
つくねが沢山残りました。
おいしくなるコツ
つくねの中まで火が通るように 少し小さめに作り 弱火で焼くのがポイントです。
- レシピID:1390011446
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくねの和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません