材料(2~3人分)
- 豚うすぎり
- 200g
- キムチ
- 200g
- パクチー
- 1つかみ~
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、お酒を揉みこんでおきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、キムチを入れ、さらに炒めます。
-
- 3
- 水気がなくなってきたら、器に盛り、お好きなだけパクチーを添えて、完成です! お肉とパクチーを一緒に食べると最高ですよ^^
おいしくなるコツ
☆キムチの量ですが、うちではいつも450g入りの「旨えびキムチ」を半分ほど使っています。が、もっと少ないときもあるし、ほとんど全部使うこともあるし、あるだけ入れればOKっぽいです。味が薄いときは、顆粒チキンスープ、塩コショウで。
きっかけ
お鍋の残りで(^w^)