塩麹で 鮭の焼魚 レシピ・作り方

塩麹で 鮭の焼魚
カゲジジ
カゲジジ
塩鮭ではなく 生鮭を塩麹で漬けて 優しい味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切りに身に塩麹をまぶし ビニール袋に入れ 1~2日冷蔵庫で保存します。
  2. 2 フライパンに オーブンペーパーを敷き 1の鮭を並べ 蓋をして 弱火で焼きます。
  3. 3 焦げやすいので 注意しながら 両面焼ければ完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

おいしくなるコツ

塩麹は 焦げやすいので 弱火で蒸し焼きのようにしてください。

  • レシピID:1390011373
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
料理名
鮭の塩麹焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る