春キャベツde柔らかロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は 湯がいて 芯の部分をそぎます。
ゆで汁は 後で煮汁として活用しますので 捨てないでください。 - 2 ☆印と 1の芯をみじん切りにして 種を作ります。
- 3 1のキャベツを拡げ 小麦粉を茶こしで少々振ります。(つなぎになります)
- 4 3に 一握りの2を載せます。
- 5 クルクルと巻いて 巻き終わりは パスタを3等分の長さに折ったもの2本で つまようじの代わりに止めます。
- 6 巻いたロールキャベツが 平らに並ぶ鍋を選んで 並べます。
- 7 ホールトマトをつぶしたもの コンソメとローリエ キャベツのゆで汁2カップを入れて 10分ほど煮ます。
- 8 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552012/05/07 21:40余っていたソーセージも一緒に煮込みました♪
トマトの味が濃いめでおいしかったです^^
ごちそうさまでした~☆
春キャベツなので 柔らかくて食べやすいですよ。