春を感じる☆菜の花のパスタ レシピ・作り方

春を感じる☆菜の花のパスタ
カゲジジ
カゲジジ
ぺぺロンチーノに菜の花と春キャベツを加えて 春らしい1品にしました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ベーコン 3枚
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 唐辛子小口切り 1本分
  • 菜の花 10本
  • 春キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは 袋の表示に従って塩の入ったお湯で茹でますが 茹で上がりに2分前に 切った菜の花とキャベツを入れ 一緒に茹でます。
  2. 2 フライパンに オリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 弱火で温め 良い香りがしたら 一口大に切った ベーコンも入れて 炒めます。
  3. 3 1が茹で上がったら 2に入れ 混ぜ ゆで汁も 50cc一緒に入れ 塩コショウで 味を調えて完成です。

きっかけ

菜の花で 春を感じましょう。

  • レシピID:1390011272
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花のパスタ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る