ほうとうみたいなすいとん♪ レシピ・作り方

ほうとうみたいなすいとん♪
カゲジジ
カゲジジ
いつもはしょうゆ味のすいとんですが 味噌味にして カボチャも入れ ほうとうのような感じに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうとうの粉に水を加え 混ぜ 耳たぶほどの堅さにします。
  2. 2 野菜類は 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に だし汁を入れ 大根と人参を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら カボチャと 1の練った物を一口大にちぎり入れ 7分ほど煮ます。
  5. 5 みそを溶き入れ ねぎも入れて 完成です。

きっかけ

すいとんを味噌味にしてみました。

  • レシピID:1390011258
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
味噌味すいとん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る