作り方
-
- 1
- サーモンはオリーブオイル・クレージーソルトを入れて、半日~1日 冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- にんにくは薄切り
付け合わせのほうれん草はゆでて3センチくらいに切る
-
- 3
- テフロンのフライパンにほうれん草・コーンを入れ(油なし)
炒めてクレージーソルト(しおこしょう)少々で味付けて取り出しておく
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーで拭きあたためて、サーモンを入れ蓋をして中火で3分。
裏返したら、隙間ににんにくを入れて蓋をして3分。
蓋をとって1分。醤油少々で風味つけする。
-
- 5
- ほうれん草・コーンとサーモンを盛り付け、彩りにプチトマトを飾る。
きっかけ
おいしそうなステーキ用サーモンが手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンのクレージーソルト焼き