アプリで広告非表示を体験しよう

今日の主役はサーモンです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
サーモンを漬けておくことでいい味が出ます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
クレージーソルト(塩コショウでも可)
大さじ1
にんにく
1片
ほうれん草
1/2把
コーン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンはオリーブオイル・クレージーソルトを入れて、半日~1日 冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    にんにくは薄切り
    付け合わせのほうれん草はゆでて3センチくらいに切る
  3. 3
    テフロンのフライパンにほうれん草・コーンを入れ(油なし)
    炒めてクレージーソルト(しおこしょう)少々で味付けて取り出しておく
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭きあたためて、サーモンを入れ蓋をして中火で3分。
    裏返したら、隙間ににんにくを入れて蓋をして3分。
    蓋をとって1分。醤油少々で風味つけする。
  5. 5
    ほうれん草・コーンとサーモンを盛り付け、彩りにプチトマトを飾る。

きっかけ

おいしそうなステーキ用サーモンが手に入ったので。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのクレージーソルト焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/11 11:58
久し振りに作りましたがやっぱり美味しいです♪写真が変。主役が・・(^^;こんなはずではなかったのに(汗)ごめんなさいね。美味しく頂きました♪ご馳走さまでした!
miketa
嬉しいコメントありがとうございます♪かぼちゃものってバランスがいいですね^^^主役もしっかり美味しそうですよ♪ つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)
2012/05/25 16:47
冷凍で塩なし骨無し皮無しの鮭が手に入ったので作りました♪ニンニクとクレソルでとても風味があり美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
miketa
にんにくとクレソルだけなのに美味しいですよね。こちらも、とてもきれいに作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする