アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
しょうゆ味の野菜の汁にすいとんを入れて食べます。
野菜もいっぱい食べれて 体も温まります。

材料(4人分)

すいとんの粉
200g
140cc
ゴボウ
1本
大根
10㎝
人参
半本
レンコン
小1節
ねぎ
1本
だし汁
800cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は 食べやすい大きさに切ります。
    ゴボウは水に浸けてアクを出します。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ ねぎ意外の野菜を入れて煮ます。
  3. 3
    すいとん用の粉に水を入れ 箸で混ぜて ひとかたまりになったら 手でこね 耳たぶほどの堅さに練ります。
  4. 4
    2の野菜に火が通ったら 3を一口大のやや薄い形にちぎりながら 鍋に入れ 6分間煮ます。
  5. 5
    最後に ねぎを入れて 人にすれば完成です。

おいしくなるコツ

すいとんが 水分を吸うので だし汁の量を見ながら 調節してください。 また 味見をして 薄いと感じたら 塩少々を足してください。

きっかけ

すいとんの粉を買ってみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん(しょうゆ味)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする