食感が楽しい☆豆もやしの3色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆もやしは 洗って ザルにあげておきます。
人参は 千切りにします。
菜花は 4㎝長さに切っておきます。 -
2
鍋に 豆もやしと人参を入れ 水をひたひたに入れて 蓋をして火にかけます。
沸騰したら 弱火にして 5分茹でます。 - 3 2に 菜花を入れ 蓋をして 1分茹でます。
- 4 茹でている間に ☆印をボールで混ぜておきます。
- 5 3が茹で上がったら 水気を切り 4に入れて 全体を混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしの3色ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一つの鍋で一緒に野菜を茹でてしまうので 簡単に出来ます。