食感が楽しい☆豆もやしの3色ナムル レシピ・作り方

食感が楽しい☆豆もやしの3色ナムル
カゲジジ
カゲジジ
豆もやしのナムルです。
一つの鍋で一緒に野菜を茹でてしまうので 簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 人参 4㎝
  • 菜花 半束
  • ☆おろしニンニク 小さじ半分
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆しょうゆ 小さじ半分
  • ☆すり胡麻 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは 洗って ザルにあげておきます。
    人参は 千切りにします。
    菜花は 4㎝長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に 豆もやしと人参を入れ 水をひたひたに入れて 蓋をして火にかけます。
    沸騰したら 弱火にして 5分茹でます。
  3. 3 2に 菜花を入れ 蓋をして 1分茹でます。
  4. 4 茹でている間に ☆印をボールで混ぜておきます。
  5. 5 3が茹で上がったら 水気を切り 4に入れて 全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

豆もやしが好きです。

おいしくなるコツ

茹であがった野菜が熱いうちに 和えると 味が良くなじみます。

  • レシピID:1390010614
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの3色ナムル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る