マスタード風味のポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
卵がふんわり、マスタードの風味ポークピカタで、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚肉(ロース肉)
200g
2個
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
・・調味料 A・・
にんにく(すりおろし)
1カケ
粉チーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ドライパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大の大きさに切り、まな板の上にラップを敷き、豚肉をのせてもう一度ラップをかぶせ、麺棒で叩き伸ばします。
  2. 2
    (1)の両面に、塩、こしょうをふり、茶漉しなどで小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせ卵液を作ります。
  4. 4
    フライパンにオイルを中火で熱し、温まったら弱火にし、(3)に(2)をくぐらせて並べ、ふたをかけ4~5分両面を蒸し焼きにします。
    再度(3)にくぐらせ両面をあぶる程度焼き火を止めます
  5. 5
    器にお好みの野菜、(4)を盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵が焦げやすいので火力は弱火で、ふたをして蒸し焼きにし、 中までよく火を通します。 卵液を2度づけすると、よりふんわり焼きあがります。

きっかけ

粒マスタードを効かせて、味付けはシンプルにチーズと塩こしょうだけ。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理ポークソテー豚ロース簡単夕食
関連キーワード
ポークピカタ 簡単 子供が喜ぶ 豚肉 子供が喜ぶ 簡単 おかず
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2018/07/28 02:03
ありがとうございます。美味しくてどんどん食べてしまい、あと一つしか写っていません。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
災害列島に住んでウン十年ですが、今回だけは参りました。レポに感謝ありがとうございます^^*
2016/04/14 21:22
こんばんは! マスタードににんにくチーズ、美味しいものが集まって大満足でした♡ ごちそうさまでした(*^^*)
愛犬777
おはようさん(u u) 今朝はヒンヤリ油断大敵ですねw 美味しそうなお肉のUP~♪ わが家も本日はピカタに決定~☆ ステキレポおおきに^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする