シーフードミックスとマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

シーフードミックスとマッシュルームのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
momo6023
momo6023
チーズをのせて食べてもおいしいです。

材料(4~6人分)

  • 3.5合
  • シーフードミックス 150g
  • マッシュルーム 6~7個
  • コーン 大匙3~4
  • コンソメ 小匙2
  • 小匙1強
  • バター 30g
  • あらびきこしょう 適量
  • 適量
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1 お米をとぎ、水気をきっておく。
    マッシュルームはいしづきをとり、薄切りにする。
  2. 2 炊飯器に、米、バター、コンソメ、塩を入れて水を3.5合分入れる。
  3. 3 2にマッシュルーム、シーフードミックスを入れて、炊飯のスイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら、あらびきこしょうとコーンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り、お好みでバジルをかけたら出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたくなり、あまりもので作ってみました。

  • レシピID:1390010580
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る