マヨなしツナありで作る★大根しりしりーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、しりしりー器でしりしりーする。
- 2 大根の水気を軽くしぼる。(出た水は捨てずに、お味噌汁などに入れるとおいしいです)
- 3 水菜を刻んで大根に混ぜ、ツナを入れて混ぜる。
- 4 この段階で味見をし、塩分濃度を調節しながらクレイジーソルトをいれ、よく混ぜる。器に盛ったら、完成です!
きっかけ
にんじんだけじゃなく、いろんな料理にしりしりーを活用!
おいしくなるコツ
☆しぼりすぎるとパサパサになりますが、しぼらないと水がかなり出ます。まあ、どうせ水が出ちゃうので、冷製スープみたいに水分ごと楽しむってのもアリかもしれません。
- レシピID:1390010540
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません