マヨなしツナありで作る★大根しりしりーサラダ レシピ・作り方

マヨなしツナありで作る★大根しりしりーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
しりしりー器、大根に使うと、千切りとすり下ろしの中間みたいな面白いニュアンスになりますよ♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10~15cm
  • ツナ 1缶
  • 水菜 2つまみほど
  • クレイジーソルト 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、しりしりー器でしりしりーする。
  2. 2 大根の水気を軽くしぼる。(出た水は捨てずに、お味噌汁などに入れるとおいしいです)
  3. 3 水菜を刻んで大根に混ぜ、ツナを入れて混ぜる。
  4. 4 この段階で味見をし、塩分濃度を調節しながらクレイジーソルトをいれ、よく混ぜる。器に盛ったら、完成です!

きっかけ

にんじんだけじゃなく、いろんな料理にしりしりーを活用!

おいしくなるコツ

☆しぼりすぎるとパサパサになりますが、しぼらないと水がかなり出ます。まあ、どうせ水が出ちゃうので、冷製スープみたいに水分ごと楽しむってのもアリかもしれません。

  • レシピID:1390010540
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根とツナのサラダ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る