圧力鍋で簡単☆肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆肉じゃが
カゲジジ
カゲジジ
全ての材料を入れて 火にかけるだけです。
簡単 早いの圧力鍋です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 食べやすい大きさに切り 水にさらします。
  2. 2 人参、玉ねぎは 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 糸こんにゃくは 食べやすい長さに切り 一度湯がきます。
  4. 4 圧力鍋に サラダ油を入れ 牛肉を炒め 1~3も入れ ☆印の調味料も入れます。
    落としぶたをして 加熱します。
  5. 5 加圧3分 その後自然放置します。
  6. 6 圧が抜けたら 蓋を開け 上下を返したら 煮汁を少し煮詰めて完成です。

きっかけ

時間がないときは 一気に出来ます。

  • レシピID:1390010523
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る