圧力鍋で簡単☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは 食べやすい大きさに切り 水にさらします。
- 2 人参、玉ねぎは 食べやすい大きさに切ります。
- 3 糸こんにゃくは 食べやすい長さに切り 一度湯がきます。
-
4
圧力鍋に サラダ油を入れ 牛肉を炒め 1~3も入れ ☆印の調味料も入れます。
落としぶたをして 加熱します。 - 5 加圧3分 その後自然放置します。
- 6 圧が抜けたら 蓋を開け 上下を返したら 煮汁を少し煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 早いの圧力鍋です。