鶏とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏とこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
懐かしい味の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大、にんじん、ごぼうを乱切りにし、ごぼうは水に浸しておく。
    こんにゃくは一口大にちぎっておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて、温まったら鶏肉をいれて炒める。
  3. 3 鶏肉の赤い部分がなくなったら、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れて、よく炒める。
  4. 4 3に水、ほんだしを入れて沸騰させる。
  5. 5 4に醤油、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちしたら、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、15分程度煮る。
  6. 6 冷まして味をしみこませたら出来上がり。

きっかけ

母が昔作ってくれた煮物を再現してみました。

  • レシピID:1390010520
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る