鶏とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(ももでも胸でもOK) 1枚
- こんにゃく(あく抜きされたもの) 1枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 醤油 大匙3
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 水 300cc
- ほんだし 小匙1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肉を一口大、にんじん、ごぼうを乱切りにし、ごぼうは水に浸しておく。
こんにゃくは一口大にちぎっておく。 - 2 鍋にサラダ油をしいて、温まったら鶏肉をいれて炒める。
- 3 鶏肉の赤い部分がなくなったら、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れて、よく炒める。
- 4 3に水、ほんだしを入れて沸騰させる。
- 5 4に醤油、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちしたら、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、15分程度煮る。
- 6 冷まして味をしみこませたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
momo6023
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