人参とりんごジュースのふわふわもっちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮ごと、できるだけ小さめの乱切りにします。
-
2
たまねぎ、じゃがいもは皮をむき、小さめのざく切りにしておきます。
UPよりもっと小さく切ります。 - 3 ミキサーに(1)、(2)、りんごジュースを入れて攪拌し、しっとり混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに(3)を移し、小麦粉、卵、Aを混ぜ合わせます。
-
5
フライパンにオイルを大さじ2~3(やや多めに)を入れて中火で熱し、温まったら中火弱にして、(4)の5~6cmの円形を4~5個分流し入れます。
両面をこんがり焼きます。 -
6
(5)を器に盛り付けて、サワークリームを添えて出来上がりです。
サワークリームの代わりに、水切りヨーグルトや、いちごジャム、あんずジャムでもOK!
きっかけ
生でもポリポリかじれる春にんじん。 皮ごとミキサーで攪拌して、小麦粉と混ぜてまん丸く焼きました。 ドイツ風パンケーキの出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは、片面がしっかり焼けてから返します。 サワークリームの代わりに、ひと晩水切りしたヨーグルトやジャムを添えても美味しいです。
- レシピID:1390010498
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 パンケーキ ヨーグルト
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chi☆2017/12/04 18:57特大!人参たっぷりインフルエンザに負けないぞー!!
-
菊丸330974082016/07/14 06:03すごくフワフワで(@_@)!家族に人参ををこっそり食べさせることができました♡
-
arakurea2012/03/15 13:54はなまる子さん、こんにちは!作りましたよ~。またまた美味しい、おまけに健康にもいい☆苺ジャムで♪爺ちゃんはマヨつけて!奥のは黒くなっちゃいましたけど~(+o+)
ヒタヒタの油で揚げ焼き風にしました。