なすは油好き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすは大きめの乱切り(1本を4~5くらい)
豚肉は3センチくらいに切る
エリンギは4等分位に手で縦に割く - 2 豚肉はポリ袋に入れ、小麦粉も上から入れ、まんべんなくまぶす
- 3 なすは適量の油で揚げておく
- 4 フライパンに油大さじ1、赤唐からしを入れて温め、豚肉・エリンギを炒める
-
5
豚肉の色が変わったら、唐からしを取り除く。
水100ccとコンソメを入れて煮立たせて2‐3分
醤油で味を調え、揚げ茄子を入れてさっと混ぜる
きっかけ
マーボなすではなく、和風にしたかったので。
おいしくなるコツ
甘みが欲しい場合はみりんを入れて。小麦粉をまぶしてあるので、とろみがつきます。
- レシピID:1390010467
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の炒め物
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