赤帽子のコドモダケ レシピ・作り方
![赤帽子のコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf0acba4b6cc5094f6ac8f1a7aed5b69e61a83c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は薄く切ったら、醤油、みりんで煮込みます、火を通したら、取り出して、置いて置く。
蒸しいもは口と耳の形にして置く。 - 2 ご飯は真ん中にして、顔の形にして置いて置く。干し葡萄は目にして置く。口は紫芋にして置いて置く。帽子の部分は人参に形にして置く。耳はサツマイモに置いたら、出来上がり。
- 3 赤帽子のコドモダケはすぐ完食です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 赤帽子のコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません