お芋、人参のコドモダケ レシピ・作り方

お芋、人参のコドモダケ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で出来ますので、子供は喜んで人参、食べますた。

材料(1人分)

  • 人参 少々
  • 蒸し紫芋 1枚
  • 蒸しサツマイモ 少々
  • ご飯 少し

作り方

  1. 1 お芋は蒸しして置く。人参は薄く切ったら、醤油、みりんで煮って置く。
  2. 2 蒸した紫芋は1cmで横に切って置く。サツマイモは口のサイズに合わせってくって置く。
  3. 3 紫芋は真ん中に置いて、上はご飯は目の形にして置く、口はサツマイモ乗せて、頭の部分は煮った人参合わせって乗せたら、出来上がり。

きっかけ

簡単に出来ます

  • レシピID:1390010377
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
お芋、人参のコドモダケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る