たっぷり玉子入り☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗っておく。人参はピーラーで薄くスライスしておく。
- 2 鍋に水をはり、じゃがいも、玉子を入れ、火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、10分ほどで茹だった玉子を引き上げる。
- 4 スライスした人参をその鍋に投入し、さっと茹でて引き上げる。
- 5 じゃがいもに串を差してみて、すんなり通ったら引き上げる。
- 6 カラをむいたゆで卵と、皮をむいたじゃがいもを、一口大に切る。
-
7
マヨネーズと味噌、いりゴマですべてを和える。
仕上げにもゴマを一振り。
きっかけ
我が家のおばあちゃんがデイサービスで教わったレシピに改良を加えました。
おいしくなるコツ
玉子と人参のゆで具合はおおまかで大丈夫です。じゃがいもさえしっかり火が通っていればOK。
- レシピID:1390010324
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません