野菜たっぷりシチューパスタ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- クリームシチューの素 1/3個
- 牛乳 約50ml
- 冷凍ミックスベジタブル(トップバリュー) 適量
- ウインナー 5本
- パセリ(なくてもよい) 少々
- ショートパスタ(種類はなんでもよい) 1/2袋
- 塩 少々
- 水 200ml
作り方
-
1
【シチューを作る】
①具材を炒める
・鍋に油をいれ、ウインナー
と、ベジタブルを炒める。 -
2
②煮る
・ある程度炒めたら、
水を200ml入れる。
※水の量は適当。
・沸騰するまで、中火
(強火)で煮る。 -
3
【パスタをゆでる】
①適量の水を鍋に入れる
②塩を少々入れ、沸騰した
ら、パスタを2束入れる。
※パスタのゆで時間
少し芯が残る位が理想
③ゆであがると、お皿に分ける。 -
4
【シチューを作る】
③沸騰したら、一反火を止め、シチューの素と、牛乳50mlを入れる。
④再度、弱火で全体にシチューの素が溶けわたるまで煮る。 -
5
【盛りつけ】
・シチューが完成したら、
お皿に盛ったパスタの上に
好みのシチューの量をかける。
※パセリがあるなら、
シチューをかけた
上から、少しのせる。
きっかけ
ファミリーマートの「やがいもたっぷりスープパスタ」を食べたのがきっかけです!! ①シチューを作る。②パスタを作る。 シチューもパスタも食べたい場合に時間がなければ、ベジタブルを挿入するとそれっぽくなります☆ ぜひ、作ってみてください☆
おいしくなるコツ
パスタを少し硬めに湯で、シチューを普段より少し暖かく煮ることです☆彡
- レシピID:1390010187
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- シチュースープパスタ 簡単 夜ごはん 暖かい寒い
- 料理名
- 野菜たっぷりシチューパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューの作り方も、シチューの素の箱裏に書いてある手順どおりですので、簡単にできると思います☆彡
是非、作ってみて下さい☆