野菜たっぷりシチューパスタ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりシチューパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
TukasaLove
TukasaLove
この時期にはちょうどよい料理です☆彡
シチューの作り方も、シチューの素の箱裏に書いてある手順どおりですので、簡単にできると思います☆彡
是非、作ってみて下さい☆

材料(約2人分)

  • クリームシチューの素 1/3個
  • 牛乳 約50ml
  • 冷凍ミックスベジタブル(トップバリュー) 適量
  • ウインナー 5本
  • パセリ(なくてもよい) 少々
  • ショートパスタ(種類はなんでもよい) 1/2袋
  • 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 【シチューを作る】
    ①具材を炒める
     ・鍋に油をいれ、ウインナー
      と、ベジタブルを炒める。
  2. 2 ②煮る
     ・ある程度炒めたら、
      水を200ml入れる。
      ※水の量は適当。
     ・沸騰するまで、中火
      (強火)で煮る。
  3. 3 【パスタをゆでる】
    ①適量の水を鍋に入れる
    ②塩を少々入れ、沸騰した
      ら、パスタを2束入れる。
     ※パスタのゆで時間
       少し芯が残る位が理想
    ③ゆであがると、お皿に分ける。
  4. 4 【シチューを作る】
    ③沸騰したら、一反火を止め、シチューの素と、牛乳50mlを入れる。
    ④再度、弱火で全体にシチューの素が溶けわたるまで煮る。
  5. 5 【盛りつけ】
    ・シチューが完成したら、
     お皿に盛ったパスタの上に
     好みのシチューの量をかける。
     ※パセリがあるなら、
       シチューをかけた
       上から、少しのせる。

きっかけ

ファミリーマートの「やがいもたっぷりスープパスタ」を食べたのがきっかけです!! ①シチューを作る。②パスタを作る。 シチューもパスタも食べたい場合に時間がなければ、ベジタブルを挿入するとそれっぽくなります☆ ぜひ、作ってみてください☆

おいしくなるコツ

パスタを少し硬めに湯で、シチューを普段より少し暖かく煮ることです☆彡

  • レシピID:1390010187
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シチュースープパスタ 簡単 夜ごはん 暖かい寒い
料理名
野菜たっぷりシチューパスタ
TukasaLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る