フライパンで作る焼き目バッチリフレンチトースト☆彡 レシピ・作り方

フライパンで作る焼き目バッチリフレンチトースト☆彡
  • 約30分
  • 300円前後
TukasaLove
TukasaLove
フレンチトーストの作り方はたくさんあるのですが、砂糖を少し加えることで甘くなります☆彡大奥入れすぎると、甘くなりすぎるので注意です(-_-;)

材料(約1人分人分)

作り方

  1. 1 ①食パンを、食べやすい大きさに切ります。今回は、1/4枚の大きさにしました。
  2. 2 ②卵と牛乳100ccは、食パンを浸すことができるような入れ物にいれ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ③②の手順で混ぜ合わせた入れ物に、食パンを十分に浸していきます。
  4. 4 ④バターを敷いたフライパンに、③で浸した食パンを焼いて行きます。この時に、両面に焦げ目が付く程度まで焼いていきます。最後に、両面焦げ目がついたところでお皿に持っていきます。
  5. 5 おまけ
    今回は、お皿が少しさみしいので、キャベツをアクセントに加えます。

きっかけ

本に載っていたので、自分でもできるかどうか試してみました☆彡

おいしくなるコツ

甘さが足りないなと感じたら、お皿にもった後に、はちみつをかけてもいいですし、砂糖をふりかけても良いですし、ちょっと違った味を出したいなと思ったときには、シナモンをふりかけてもいいです☆彡

  • レシピID:1390010232
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
TukasaLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る