フライパンで作る焼き目バッチリフレンチトースト☆彡 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約1人分人分)
- 食パン(種類問わず) 1枚
- バター 少し
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- キャベツ 少し
作り方
- 1 ①食パンを、食べやすい大きさに切ります。今回は、1/4枚の大きさにしました。
- 2 ②卵と牛乳100ccは、食パンを浸すことができるような入れ物にいれ、混ぜ合わせておきます。
- 3 ③②の手順で混ぜ合わせた入れ物に、食パンを十分に浸していきます。
- 4 ④バターを敷いたフライパンに、③で浸した食パンを焼いて行きます。この時に、両面に焦げ目が付く程度まで焼いていきます。最後に、両面焦げ目がついたところでお皿に持っていきます。
-
5
おまけ
今回は、お皿が少しさみしいので、キャベツをアクセントに加えます。
きっかけ
本に載っていたので、自分でもできるかどうか試してみました☆彡
おいしくなるコツ
甘さが足りないなと感じたら、お皿にもった後に、はちみつをかけてもいいですし、砂糖をふりかけても良いですし、ちょっと違った味を出したいなと思ったときには、シナモンをふりかけてもいいです☆彡
- レシピID:1390010232
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません