焦がさず美味しくキャベツ蒸し煮 レシピ・作り方

焦がさず美味しくキャベツ蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ちょっと気を抜くと焦げるので、昆布と水を入れてみた

材料(2-3人分)

  • キャベツ 1/3個
  • ベーコン薄切り 5-6枚
  • 昆布10センチ角 2枚
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 キャベツは大きなざく切り
    ベーコンは半分に切る
  2. 2 なべに(フライパン・土鍋でも)昆布と水200C コンソメを入れ、キャベツ・ベーコンを重ねる
  3. 3 蓋をして弱火で20分 塩コショウで味を調える

きっかけ

蒸し煮を焦がさずに作ろうと考えた

  • レシピID:1390010162
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコン蒸し煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/05/16 07:57
    焦がさず美味しくキャベツ蒸し煮
    キャベツが柔らかくベーコンの旨味が沁みていて、スープもとても美味しかったですよ~♪手軽に出来る美味しいレシピをありがとうございました!!ご馳走さま~♪(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る