焦がさず美味しくキャベツ蒸し煮 レシピ・作り方
![焦がさず美味しくキャベツ蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164c4df94292fe431fe8adc361e37e49de063df6.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- キャベツ 1/3個
- ベーコン薄切り 5-6枚
- 昆布10センチ角 2枚
- コンソメ 1個
作り方
-
1
キャベツは大きなざく切り
ベーコンは半分に切る -
2
なべに(フライパン・土鍋でも)昆布と水200C コンソメを入れ、キャベツ・ベーコンを重ねる
- 3 蓋をして弱火で20分 塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコン蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/05/16 07:57キャベツが柔らかくベーコンの旨味が沁みていて、スープもとても美味しかったですよ~♪手軽に出来る美味しいレシピをありがとうございました!!ご馳走さま~♪(^-^)