油の乗ったハラスでひじき レシピ・作り方

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KEIKO☆
ハラスの油とうまみで、ひじきが美味しくなります。人参やごぼうなど入れたら更に良いですね。今回は生ひじきを使いました。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ひじき
1パック
鮭ハラス
2切れ
200cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    生ひじきを洗い、サラダ油で炒める。
  2. 2
    水を入れ、めんつゆで煮る。
  3. 3
    フライパンでハラスを両面焼く。
  4. 4
    焼いたハラスを一口大に切り、ひじき煮に加え、水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    お好みで醤油、砂糖などで味をととのえてください。

おいしくなるコツ

ハラスは焼き過ぎないことです。あとから煮るので大丈夫です。翌日がまた味がしみて美味しいですよ。

きっかけ

鮭のハラスがたくさん手に入ったので、焼くだけじゃない食べ方にチャレンジしてみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ハラス ひじき お惣菜 和食
料理名
ひじき煮つけ

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KEIKO☆ こんにちは♪なるべく時間と手間をかけずに料理したい、ぐうたら主婦のKEIKO☆です。

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