あったまる♪ネギと豚バラのスープ レシピ・作り方

あったまる♪ネギと豚バラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KEIKO☆
KEIKO☆
ネギがたっぷり食べられるスープです。少しとろみが出るので、あったまりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ネギを3cm長さにぶつ切りし、縦半分に切る。
  3. 3 にんにくを薄切りにする。
  4. 4 鍋に胡麻油を熱し、にんにく、肉、ネギを炒める。
  5. 5 水を入れ、10分煮る。
  6. 6 鶏ガラスープの素、塩こしょう、醤油で味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみましたが、美味しかったです。

  • レシピID:1390010152
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ネギ 豚バラ肉 中華スープ 冷蔵庫の残り物
料理名
中華スープ
KEIKO☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る