ウチの定番☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、平皿に広げて、透き通るまで3分ほどレンジでチンする。終わったら冷ましておく。
- 2 卵を溶いて牛乳と混ぜ合わせ、パン粉を浸して柔らかくする。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、顆粒コンソメ、塩コショウ(分量外)、ナツメグを振り入れてよくこねる。
- 4 ①と②を③に加え、よく混ぜたら、適当な大きさに成型する。
- 5 強火で両面に焼き目をつけたら、ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 煮込みソースの材料を加え、ソースにとろみがつくまで5分ほど煮込んでできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません