白菜、キノコ、こんぶ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜、キノコ、こんぶ、ネギの味噌汁
わんちゃん102
わんちゃん102
熱々美味しい

材料(3~4人分)

  • 白菜 500g
  • キノコ 150g
  • だしこんぶ 少々
  • ネギ 1本
  • 鶏からの素 お匙1
  • 味噌 お匙3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、キノコ、食べ易いに切っておく。ネギも食べ易く斜面に切って置く。だしこんぶはハサミで切って置く。
  2. 2 鍋に水500ml入れて、だし昆布入れて煮込みます、約10分間煮たら、白菜、キノコ、ネギ入れて煮込みます、火を通したら、味噌入れて、溶かしたら>
  3. 3 出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010132
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜、キノコ、こんぶ、ネギの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る