おつまみに☆パリパリキャベツ レシピ・作り方

おつまみに☆パリパリキャベツ
カゲジジ
カゲジジ
生で食べるち美味しい春キャベツに味を付けて おつまみにパリパリ食べれるようにしました。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 6分の1個
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • ☆ニンニクすり下ろし 小さじ半分
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆味の素 3振り
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは 2~3㎝の大きさに切り ボールの冷水に5分ほどつけ シャキっとさせます。
  2. 2 その間に ☆印の調味料と大きめのボールに合わせておきます。
  3. 3 1の水気を良く切り 2に入れて 全体をよく混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け すり胡麻をかければ完成です。

きっかけ

春キャベツが売り出されていました。 生で食べたいですね♪

  • レシピID:1390010128
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
パリパリキャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/02/17 23:04
    おつまみに☆パリパリキャベツ
    ごまがなかったんですが居酒屋の味でした~ww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る