おつまみに☆パリパリキャベツ レシピ・作り方
![おつまみに☆パリパリキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d697fa155a50e9a2074bf7e33253088e46f04b4e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 6分の1個
- ☆塩 小さじ3分の1
- ☆ニンニクすり下ろし 小さじ半分
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆味の素 3振り
- すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは 2~3㎝の大きさに切り ボールの冷水に5分ほどつけ シャキっとさせます。
- 2 その間に ☆印の調味料と大きめのボールに合わせておきます。
- 3 1の水気を良く切り 2に入れて 全体をよく混ぜます。
- 4 器に盛り付け すり胡麻をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- パリパリキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/02/17 23:04ごまがなかったんですが居酒屋の味でした~ww