サツマイモと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

サツマイモと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
皮つきでもいいと思います。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 下味用 酒 小さじ1
  • 下味用 しょうゆ 小さじ1
  • 下味用 片栗粉 小さじ1
  • 豚肉 150グラムぐらい
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは5センチぐらいの長さの拍子切りにする。皮を剥いても、剥かなくてもOK
  2. 2 豚肉は適当な大きさに切り、酒・しょうゆをもみこんで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、さつまいもを並べて弱火でふたをして火を通す。
  4. 4 サツマイモを取り出しておき、豚肉を炒め、肉の色が変わったらサツマイモを戻して、調味料を入れてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

おいしくなるコツ

サツマイモをかりっとさせた方がおいしいです。

  • レシピID:1390010118
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモ炒め
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/02 20:00
    サツマイモと豚肉の炒め物
    たしかにサツマイモをカリっとさせたら美味しかったです。ご紹介ありがとうございました
  • cassis3373
    cassis3373
    2017/12/14 19:03
    サツマイモと豚肉の炒め物
    ほどよい味の濃さで美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る