サツマイモと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5センチぐらいの長さの拍子切りにする。皮を剥いても、剥かなくてもOK
- 2 豚肉は適当な大きさに切り、酒・しょうゆをもみこんで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、さつまいもを並べて弱火でふたをして火を通す。
- 4 サツマイモを取り出しておき、豚肉を炒め、肉の色が変わったらサツマイモを戻して、調味料を入れてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cj0055jp2020/11/02 20:00たしかにサツマイモをカリっとさせたら美味しかったです。ご紹介ありがとうございました
-
cassis33732017/12/14 19:03ほどよい味の濃さで美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!