チキンバジルクリームソースパスタ レシピ・作り方

チキンバジルクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
濃厚なのにしつこくない、バジルとクリームがばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで薄切りにしたチキンを炒める
  2. 2 弱火にしてニンニクを加え焦がさないで香りをだし生クリームを加える
  3. 3 パスタは指示より少し短めにゆでる
  4. 4 2の鍋に塩コショウをする
    ※少ししっかりめ
  5. 5 パスタがゆであがったら2のフライパンにトングでそのままあげて混ぜる
    ※ゆで汁をあまりきりすぎないよう
  6. 6 最後に乾燥バジルをふりかけたら完成!

きっかけ

他の方のレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

4の工程でしっかりちょっと濃いかな?と思うくらいに味をつけてください

  • レシピID:1390010003
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタバジル
料理名
チキンバジルクリームソースパスタ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る