ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯(温める)
- 600g
- 焼き海苔(全形)
- 3枚
- あら挽きウインナー
- 9本
- 白菜キムチ
- 60~70g
- 大葉
- 9~12枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ・・調味料 A・・
- 白煎り胡麻
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- Aを混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 白菜キムチを粗くきざみ、大葉は茎を落としておきます。
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- 3
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- フライパンにオイルを中火弱で熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
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- 4
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- 温めたご飯に(1)を混ぜ合わせ、おおまかに3等分に分けておきます。
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- 5
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- 巻きすの上に海苔をのせ、向こう側3cmほど空けて(糊しろ分)、(4)を均等に広げてのせ、(2)の大葉を横一列に3~4枚並べ、キムチをのせ、(3)を3本横にのせて巻きます。
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- 6
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- 同じように、残りの2本も巻きます。
1本を6等分に切り分け、盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもOK!
きっかけ
ウインナーと白菜キムチを、炒り胡麻とごま油のご飯で巻いたアレンジ巻き寿司です。