ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
あら挽きウインナーと白菜キムチで海苔巻きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ご飯(温める)
600g
焼き海苔(全形)
3枚
あら挽きウインナー
9本
白菜キムチ
60~70g
大葉
9~12枚
オリーブオイル
小さじ1
・・調味料 A・・
白煎り胡麻
大さじ3
ごま油
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    白菜キムチを粗くきざみ、大葉は茎を落としておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを中火弱で熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
  4. 4
    温めたご飯に(1)を混ぜ合わせ、おおまかに3等分に分けておきます。
  5. 5
    巻きすの上に海苔をのせ、向こう側3cmほど空けて(糊しろ分)、(4)を均等に広げてのせ、(2)の大葉を横一列に3~4枚並べ、キムチをのせ、(3)を3本横にのせて巻きます。
  6. 6
    同じように、残りの2本も巻きます。

    1本を6等分に切り分け、盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもOK!

きっかけ

ウインナーと白菜キムチを、炒り胡麻とごま油のご飯で巻いたアレンジ巻き寿司です。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナーごはんのおもてなし料理キムチ簡単夕食
関連キーワード
巻き寿司 白菜キムチ ウインナー 寿司めし
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/13 17:52
キムチで食がすすみます。夏にぴったり^^
菊丸33097408
刺激的な3連勝バンザ~~イ(●´ω`●) それにキムチの刺激でビシッと背筋も伸びて体力もUP~~文句なしね^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする