もやし青のり焼そば レシピ・作り方

もやし青のり焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
もやしとたっぷりの青のりを焼きそばにからませて、仕上げに天かすをのせました。

材料(2人分)

  • ソース焼そば 2人前
  • もやし 1袋
  • 青のり 1/2カップ
  • 天かす 1/2カップ

作り方

  1. 1 もやしは洗って電子レンジ対応器に入れ蓋をしてレンジで約2分加熱下処理する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1のもやし、焼きそばの麺をいれる。水140cc(分量外)を加えて麺がほぐれるまで炒める。青のりを入れ炒める。
  3. 3 皿に盛り、天かすをかける。

きっかけ

もやしとたっぷりの青のりを焼きそばにからませて、仕上げに天かすをのせました。

  • レシピID:1390009808
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
もやし青のり焼そば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る